Вы задумывались о том, почему вы так усердно делаете какое-то дело, а потом оно резко надоедает? Почему мы впадаем в состояние, когда нам абсолютно ничего не нравится? Это очень важная тема, потому что люди думают, что им просто перестало нравиться то, что они делают, но, это не всегда так. Бывают разные причины, из-за чего мы не хотим что-то делать. Сегодня об этом мы поговорим с замечательным Артемом Геневским-известным блогером и создателем авторского онлайн-марафона «достигатор». Мы обсудим много интересных вопросов и надеемся, что после этого интервью вы задумаетесь о многом.

Артём, здравствуйте! Мы очень рады видеть вас у нас сегодня. Как вы поживаете?

Артём Гиневксий: Добрый день! Рад присутствовать снова здесь у вас. У меня все прекрасно, дела идут в гору. После прошлого интервью с вами многие писали мне благодарности за то, что помог им понять важные вещи. Это очень ценно, так как я стремлюсь сделать этот мир лучше, поэтому спасибо, что приглашаете!

Артём, мы безумно рады слышать это. Сегодня мы хотим обсудить с вами очень важную тему, так как вопросов по данной теме нам присылают очень много. Читатели говорят, что они не понимают, почему они не хотят делать то, что так сильно приносило им удовольствие. Неужели, этого больше не захочется делать? Мы решили спросить об этом у вас, так как считаем, что вы точно сможете дать ответ на этот вопрос. Скажите, знакома ли вам эта тема?

Артём Гиневксий: Да, эта тема мне действительно очень знакома. Мне самому писала участница моего марафона, что она так усердно старается делать то, что ей нравится, она много вкладывает, ей по душе то, чем она занимается. Но в один миг это перестаёт приносить удовольствие, непонятно по какой причине. Происходит какая-то ежедневная рутина, которая постепенно начинает нас съедать. Я уже говорил про выгорание ранее, но сегодня не совсем про выгорание, хотя это и есть оно, но посмотрим обратную сторону медали. Почему это вообще может происходить? Из собственного опыта я могу сказать, что когда я был последний раз на Бали месяц, потом два, три. Все было круто, казалось бы, но, проходит пять месяцев и я понимаю, что-то не то. То есть, вставать уже не так хочется, на пробежку уже лень идти, потому что начинается такая рутина ежедневная, так что я и сам был в такой ситуации.

Артём, то что вы говорите, очень знакомо нам и нашим читателям. Скажите, как вы нашли выход из этой ситуации?

Артём Гиневкский: Что я делаю в этом случае?

Уже по опыту, первое, на что я обращаю внимание, это на витамины. Тоже был такой вопрос, я на него до этого не отвечал, но сейчас отвечу. Почему в принципе нужно внимание на витамины? Потому что, что у нас в крови, очень часто влияет на наше настроение, на наше желание двигаться вперёд. И у меня такое было, но потом я нашёл себе врача и начал этим заниматься, а точнее проходить у него обследование. Она мне рекомендует, какие витамины пить, я пью, они все разные. Одним словом, если у вас бывает упадок настроения, первая причина, с которой стоит начать заниматься, это обратиться к врачу, именно к эндокринологу по поводу витаминов. Сдать кровь и узнать свои результаты. У женщин чаще всего не хватает железа, от чего часто может быть плохое настроение. У меня был случай с витамином Д, потому что у нас в России не так солнечно и его очень сильно не хватает.

Второе, после того как вы разобрались с витаминами, обратите внимание на то, что вы возможно не закончили. Например, может быть проблема в отношениях. Если ваши отношения не закончены или есть какая-то проблема, которая не решается, что вы как-то откладываете. Например, у вас на заборе написано: проблемные или незаконченные отношения, но вы берёте и закрашиваете это, но все равно под краской видно, что написано. То есть, необходимо решить проблемы , которые тянут вас вниз и не дают жить спокойно. Я сейчас просто пытаюсь анализировать то, из-за чего все это может быть. Ответ в любом случае будет не во мне, а в вас. То есть, если вы вошли в такое состояние, когда вам становится нехорошо, ответ лежит внутри. Как я решил проблему с Бали? Я просто сменил локацию, я понял, что пора уходить и уехал в Москву. Сразу у меня куча друзей, встречи и мгновенная смена обстановки пошла мне на пользу. Если я чувствую упадок настроения и упадок сил, самое основное, что я делаю, это иду учиться. Любые курсы, любое образование или что-то новое. Надо, чтобы это было что-то необычное, что-то новое и не такое, как уже было. Это прямо сразу выбивает из колеи, это разные другие люди в группе.

Второй способ – это путешествия. Про витамины я уже сказал, то есть я их пью на ежедневной основе именно для того, чтобы у меня всегда были силы. Ещё можно сказать по этой теме, когда вы двигаетесь куда-то и приуныли, причина находится в себе. Смена обстановки однозначно хорошо влияет. Новое занятие, новое обучение можно попробовать. Это как с мышцами. Спортсмены меня поймут, потому что , если тренер написал программу и вы по одной программе тренируйтесь, одни и те же мышцы постоянно работают одним и тем же способом, каждый раз по-разному, но эта же программа. Тело привыкает и где-то, через три-четыре месяца, эта программа становится неэффективной. Сначала рост идёт, а потом мышцы перестают реагировать и расти. Что нужно делать? Просто сменить программу или сделать перерыв. Ни один двигатель не может работать на пределе своих возможностей или просто каких-то оборотах постоянно, нужно просто остановиться и после отдохнуть, уехать куда-нибудь на неделю и развеется. Но ни в коем случае не нужно относиться к этому, как к не проблеме. Не нужно на это забивать. Дело в том, что если вы привыкните пережидать это состояние, то вы будете пережидать, а если вы будете копаться в себе, и найдите причину, тогда вы быстро сможете найти выход. Я умею и всегда понимаю себя, знаю, как мне выйти из этого состояния. Таким образом, у меня получается двигаться вперёд.

Артём, такого большого и полезного объема информации мы ещё не получали. Если честно, вы сказали всё, что мы хотели услышать. Благодарим вас за то, что пришли к нам сегодня. Мы очень ценим встречи с вами и ждём вас вновь!

Артём Гиневксий: Благодарю за добрые слова вас. Слушайте себя, двигайтесь вперёд и никогда не закрываетесь от самого себя! Буду рад снова присутствовать с вами!

На наши вопросы ответил Артём Гиневский- блогер и создатель авторского онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор». Подробнее о марафоне и других интересных вещах читайте у Артёма в блоге.

Cсылка: https://www.instagram.com/ginevsky/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.