80% из них – работники основного производства: почтальоны, операторы почтовой связи, сортировщики, а также водители и курьеры.

Именно эти позиции стали наиболее востребованными в период самоизоляции, когда Почта России увеличила объемы дистанционного обслуживания, ведь клиенты стали чаще заказывать доставку мелких пакетов и посылок из интернет-магазинов на дом.

Ульяновское управление Почты России проводит подготовку принимаемых на работу специалистов, организуя им теоретическое и практическое погружение в профессию.

Кроме того, ведется тесная работа и с образовательными учреждениями, в которых обучаются будущие специалисты в отрасли почтовой связи. Федеральный почтовый оператор ежегодно предоставляет места для прохождения практики студентам профессиональных учебных заведений.

Так, начало нового учебного года ознаменовалось традиционной встречей руководства Ульяновской почты с обучающимися многопрофильного техникума – будущими операторами почтовой связи. Студентам рассказали об изменениях, произошедших в компании, о кадровой политике Почты России, возможностях карьерного роста и существующих вакансиях. Кроме того, учащихся техникума заинтересовало молодежное движение почтовиков, социальные и волонтерские проекты. Студенты, достигшие наилучших результатов в учебе, отмечены грамотами директора УФПС Ульяновской области и награждены сувенирами от почтового Молодежного Совета.

В Ульяновской области работает 523 почтовых отделения, все будущие специалисты смогут трудоустроиться по профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.