В городе началась горячая пора по подготовке общественного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период.

На всех маршрутах проходят проверки наличия полного комплекта зимних шин, замены технических жидкостей и других расходных материалов, работоспособности систем отопления, а также герметичности салонов автобуса при закрытых дверях, раздвижных стёкол и вентиляционных люков.

В период с 15 по 20 октября транспортными предприятиями будет проводиться сезонный инструктаж водителей, кондукторов, диспетчеров, контролёров и механиков по переходу работы в осенне-зимний период.

МУП «Ульяновскэлектротранс» подготовил  необходимую для очистки трамвайных путей и трамвайных остановок технику: шесть снегоочистителей на рельсовом ходу, два из которых в резерве, три трактора на случай сильного снегопада и еще три трактора МТЗ для обслуживания трамвайных остановок.

Под пристальным контролем находятся и частные маршрутки. Индивидуальный предприниматель Мигунов Ю.А. (№65 и №6) подготовил стоянку автотранспортных средств к зимнему периоду, проведено и утепление боксов, усилена система отопления. Заменена резина на семи транспортных средствах, дополнительно закуплена 24 комплекта зимних шин, проведена диагностика аккумуляторных батарей, проверена плотность электролитов. У восьми маршруток заменили аккумуляторные батареи, у двух — печки.

Предприниматели Загидуллин М.Н. (№72,№73), Горюнов А.В. (№27,№49,№50,№68,№89с), Горюнов И.В. (№22), Горюнов В.С. (№25,№56,№67), Горюнова Т.А. (№78,№90) провели инструктаж с сотрудниками, водителей готовы систематически информировать об изменении дорожно-климатических условий и необходимых мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Герметичности салонов и водительских мест при закрытых дверях уже проведена.

— На сегодняшний день готовность транспортных предприятий к осенне-зимнему периоду составляет 100%, — подчеркивает начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков.

Маршрутки, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа на территории Ульяновска, будут следовать всесезонному расписанию. C 15 октября городской наземный электрический транспорт переходит на осенне-зимнее расписание. С ним можно ознакомиться на сайте МУП «Ульяновскэлектротранс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.