На днях было удовлетворено административное исковое заявление о возобновлении пассажирских перевозок по маршруту следования ул. Шолмова – ул. Отрадная – пр-т Хо Ши Мина.

Многолетняя проблема очень волновала местных жителей.

– Сколько живу в микрорайоне, помню, что здесь всегда ходил маршрут №39. Было очень удобно – села рядом с домом и поехала спокойно на работу. Но после того, как его отменили, пришлось ходить на остановку «Универсам». Мало того, что она далеко находилась, так и уехать оттуда порой было невозможно, – поделилась жительница Отрадной, 9 Анастасия Кузнецова.

Несмотря на многочисленные обращения горожан в Управление дорожного хозяйства и транспорта, вопрос никак не решался. В ответ они получали лишь отписки о том, что маршрут не является рентабельным.

Тогда в ситуацию вмешался депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов. Чтобы защитить права жителей микрорайона «Свияга», он обратился с исковым заявлением в районный суд.

– При наличии утвержденного маршрута и регулярных пассажирских перевозок, фактическое отсутствие маршрутных такси, по меньшей мере, являлось нарушением действующего законодательства. Мы не могли оставить людей в беде – проблему необходимо было решить. К счастью, нам удалось доказать, что маршрут, следующий по улицам Шолмова, Отрадная и Хо Ши Мина, рентабелен, поэтому должен появиться вновь, – подчеркнул парламентарий.

По итогам слушаний, бездействие со стороны профильного управления было признано незаконным. В ближайшее время оно должно заняться вопросом возобновления транспортного обслуживания микрорайона «Свияга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.