В Димитровграде зафиксирован 1881 случай COVID-19 с начала регистрации, летальных исходов – 16, коэффициент распространения инфекции – 1,32; свободный коечный фонд – 23,3 процента. Такие данные по состоянию на 29 сентября сообщил мэр города Богдан Павленко.

Сейчас на стационарном лечении находятся 69 человек. В реанимации лежат 5 человек, двое из которых на искусственной вентиляции лёгких.

“Возраст лишь нескольких больных превышает 70 лет. В основном среди пациентов стационара – люди 52-62 лет. Кроме того, за последние дни, с 25 по 28 сентября, зарегистрировано 683 случая ОРВИ и 54 внебольничных пневмонии. В школах и детских садах заболело ОРВИ 1227 детей и 34 сотрудника; коронавирусом болен 21 ребёнок и 7 сотрудников. На карантине по ОРВИ 4 класса. Картина нерадостная. Если ко всему этому присоединится ещё и грипп, то последствия могут быть катастрофичными. Вчера обсудил эпидситуацию с губернатором, он подтвердил, что рост заболеваемости идёт и в целом по области. Медики причину этого видят в том, что наши туристы и отдыхающие возвращаются из других регионов, а заболевшие не соблюдают изоляцию, ходят в магазины и распространяют инфекцию”, – написал глава Димитровграда на своей странице в Фейсбуке.

Павленко добавил, что из-за введения ограничительных мер городской бюджет недополучил 80 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.