30 сентября  его кандидатуру единогласно поддержали депутаты в ходе голосования, которое состоялось  на первом заседании УГД нового  созыва. На мероприятии присутствовали Губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, председатель Ульяновской Городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

Глава региона сказал  напутственные слова и поручил разработать «народную» программу развития города на основе наказов избирателей.

– Мы должны обратиться к гражданам за предложениями по социально-экономическому развитию областного центра. Это будет народная программа по развитию города Ульяновска. Для консолидации и анализа предложений предлагаю создать специальный коллегиальный орган. Народная программа должна получить максимально широкое публичное обсуждение. К ее формированию необходимо привлечь самые широкие слои населения. Каждый депутат Ульяновской Городской Думы должен дать предложения по развитию своего округа, принимаю во внимание наказы избирателей. Таким образом, каждый депутат должен сформировать программу «Мой округ». Большой пакет предложений уже есть. Предлагаю каждому депутату включиться в эту работу, – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Председатель Ульяновской Городской избирательной комиссии Вадим Андреев вручил удостоверения народным избранникам VI созыва. Всего, напомним, в новый состав входит 40 депутатов.

На заседании состоялось голосование об избрании председателя Ульяновской Городской Думы.  В результате единогласно была поддержана кандидатура Илья Ножечкин. Он работает в УГД с 2009 года.  Свой трудовой путь  начал, работая юристом и помощником депутата в Засвияжском районе, а в  2014 году в ходе дополнительных выборов в Городскую Думу избран депутатом по 27 избирательному округу (Дальнее Засвияжье). В 2015 году избран депутатом Городской Думы V созыва,  с 18 июля  2018 года  выбран председателем.

– Очень значимо, что мою работу оценили как жители округа, так и коллеги. Приоритетом работы Думы  VI созыва останется исполнение наказов и обращений избирателей,  участие в совместной работе по губернаторским и  национальным проектам, по финансированию и софинансированию программ из муниципального бюджета. На территории каждого округа нужно сформировать такую народную программу развития микрорайона, которая станет программой развития нашего города. Сформировать так, чтобы конечной целью стало комфортное проживание для каждого жителя Ульяновска. В ближайших планах, конечно же, это бюджет на следующий год, мы с коллегами будем работать над сохранением его социальной направленности. Несмотря на пандемию, должны выполняться работы по замене оконных блоков в учреждениях образования, осуществляться ремонт и строительство объектов школьного и дошкольного образования. Особое внимание поддержки населения, в том числе, малообеспеченных граждан и многодетных семей, – сказал Илья Ножечкин.

Также большинством голосов  была поддержана новая структура Городской Думы, где предусмотрена работа 10 профильных комитетов.  Первым заместителем Председателем УГД назначена Алсу Айзатуллина, заместителями – Антон Антипов, Денис Седов, Михаил Долгов, Игорь Буланов, Сергей Моргачев и Константин Зонов

В работе народных избранников продолжатся мероприятия по благоустройству общественных пространств. Например, избранный депутат по девятому округу Дмитрий Малых ставит перед собой задачу – реализацию программы по развитию территории Верхней террасы.

– В ходе избирательной кампании получил уже более 600 наказов избирателей. Это  ремонты дорог, школ, медицинских учреждений. Мы будем активно развивать программу «Мой двор» – то есть проект благоустройства двора, где будут учитываться пожелания жителей этой территории.  Во главу угла в своей работе также ставлю вопрос модернизации детской и взрослой поликлиник на территории Верхней Террасы.  Необходимо и  обновление медицинских кабинетов в детских садах и школах, – сказал Дмитрий Малых.

Кроме того, парламентарии в работе на своем округе ведут работу и по контролю проводимых ремонтных работ социально-значимых объектов. Так, продолжается ремонт детской поликлиники №5. Учреждению  32 года, с момента открытия не проводилось капитального ремонта, лишь текущие работы. Подрядчики уже приступили к демонтажу в начале сентября.

– Одна из самых востребованных поликлиник, ее открытия с нетерпением ждут местные жители. Она будет полностью обновлена: открытая регистратура, поэтапный капремонт здания, приведение в порядок прилегающей территории.  Все работы должны быть выполнены качественно и в срок, – сказала депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Если говорить о пригородной зоне Ульяновска, то здесь также необходимо продолжать решать немало вопросов, связанных с ремонтом дорог, уличного освещения, благоустройства придомовых территорий.

– Нужно понимать, что пригородная зона  требует к себе особого внимания. Уже столкнулись с вопросами развития транспортной  инфраструктуры, благоустройства самой территории. Это те вещи, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность людей, – поделился депутат по пятому округу Владимир Парамонов.

Кроме того, на первом заседании VI созыва депутаты поддержали назначения в администрации города. Первым заместителем главы города Ульяновска утвержден Дмитрий Вавилин, заместителями главы города –  Александр Ермаков и Алексей Онищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.