В рамках архитектурной лаборатории, которая завершилась 27 сентября в Новоспасском, жителям района был представлен макет будущего МФЦ для подрастающего поколения на базе ангара, где 30 лет располагался продуктовый рынок. Проект уже получил поддержку от администрации муниципалитета и местной компании ЗАО «Проминвест». В перспективе будет рассматриваться возможность совместными ресурсами ремонтировать помещение. Макет пространства уже воплотили в масштабе 1:1 всего за два дня при помощи местных жителей и архитекторов. Ближайший месяц в ангар будут водить экскурсии.

«По задумке авторов проекта в пространстве будет построена антресоль для дополнительных активностей, амфитеатр, сооружен мобильный подиум, скейтпарк для зимних тренировок, а также скалодром. Помимо этого, будет пространство свободного назначения, где можно временно построить квест-рум, или организовать фотовыставку. Мы стараемся и дальше развивать инфраструктуру для молодых людей в районах, в перспективе такие молодежные пространства появятся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области», — отметил и.о. Министра молодёжного развития региона Иван Макеев.

«Новое пространство спланировано молодыми ребятами на основе их пожеланий к тем видам деятельности, которыми они бы хотели заниматься в свободное от учёбы и работы время. Там они хотели бы играть в настольные игры, проводить турниры на PlayStation, смотреть кино, устраивать танцы, организовывать концерты, открывать выставки, проводить мастер-классы по разным темам. Все эти сценарии мы вместе с ними и старались учесть в планировке ангара», — поделился архитектор проекта Тимур Байгузин.

«Многофункциональность — это возможность вариативно использовать пространство ангара под разные сценарии, с разными вариантами застройки пространства. В целом там и ринг поставить будет возможно, если очень захотеть, да и батуты привезти тоже. Молодым людям в районах хочется динамики, подвижности, сменяемости предлагаемых активностей. И поэтому тут они сошлись на том, что всё должно с лёгкостью меняться под, практически, любую идею», — рассказал глава Дирекции Года молодых Паша Андреев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.