Ремонт около 500 метров проезжей части было решено перенести с 2021 на 2020 год, “так как этот участок ведёт к «воздушным воротам» нашего города, по которому передвигается большое количество жителей и гостей Ульяновска”, сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Завершается ремонт дорог и на других участках.

В Заволжском районе на улице Победы уложен новый асфальт, осталось выполнить обустройство примыканий и освещения на пешеходном переходе. На улице Алексея Наганова проложена ливневая канализация, началось фрезерование старого дорожного покрытия.

На улице Бебеля подрядчики готовят основание для укладки асфальтового покрытия, предварительно на участке заменили инженерные сети. На Московском шоссе, 6 и 8Б ведутся работы по устройству основания дороги, на Гагарина снимают старый слой асфальта.

На Верхнеполевой, где вместе с асфальтом на проезжей части и тротуарах были заменены трамвайные пути, ведётся обустройство остановок, монтаж пешеходного перильного ограждения и нанесение разметки. Аналогичные работы проводятся на улице Орлова – на участке от Верхнеполевой до Гагарина.

Комплексный ремонт полностью выполнен на Московском шоссе (от Пушкарёва до проспекта 50-летия ВЛКСМ, включая местный проезд), на улицах Рябикова (от Отрадной до Хваткова), Юности, Дворцовой, Доватора и Стасова (от Рябикова до Ефремова), Кузоватовской (от Рябикова до Жигулёвской), на чётной стороне улицы Октябрьской (от Западного бульвара до Пушкарёвского кольца), в районе дома №52А по Московскому шоссе. На улице Репина дорога расширена с двух до трёх полос, нанесена разметка, обустроены тротуары. Также в микрорайоне «Искра» отремонтированы улицы Жиркевича и Генерала Табакина. В Левобережье обновили улицу 40-летия Победы, проспекты Ульяновский (от Созидателей дл Ленинского Комсомола) и Созидателей (от ТЦ «Мегастрой» до Туполева).

В Луговом новый асфальт уложен на улицах Пригородной, Фасадной и Дорожной. Здесь обустроили тротуары, съезды и остановки общественного транспорта, установили семь остановочных павильонов. Кроме того, отремонтирована проезжая часть на Императорском мосту через Волгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.