В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов отчитал зампреда правительства Светлану Колесову за бездействие в решении проблемы очередей в поликлиниках. Ульяновцы продолжают жаловаться на смешанные потоки больных ОРВИ и здоровых, отсутствие талонов к узким специалистам. Первый зампред правительства Екатерина Уба доложила, что в течение этой недели в пяти городских поликлиниках будут работать кураторы, которые должны объективно оценить ситуацию в больницах и вместе с главврачами решить проблемы на местах.

Сегодня министр здравоохранения Виктор Мишарин, Колесова и главврачи ульяновских медучреждений посетили поликлинику №2 МСЧ на 50-лет ВЛКСМ. По словам чиновника, здесь для больных с температурой выделен отдельный кабинет на первом этаже, где пациентов принимают без необходимости предварительного обращения в регистратуру. Также на базе поликлиники работает колл-центр, который занимается оперативным информированием жителей о любых изменениях в графике работы врачей.

“Все принимаемые меры дают свой результат — от жителей района поступает минимальное количество жалоб на медучреждение”, – отметила Колесова.

Оставить свою жалобу или сообщить о проблеме сегодня можно с помощью мобильного приложения платформы обратной связи «Госуслуги.ПОС» или через специальный виджет на официальном портале областного министерства здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.