На улице Жиркевича установили барьерное ограждение. Немного ранее на выезде к лицею с улицы Панорамная обустроили новый пешеходный переход со специальной разметкой и дорожными знаками.

Вопрос безопасности движения школьников не раз поднимался местными жителями. Родители лицеистов были обеспокоены тем, что дети переходят дорогу в неположенном месте, тем самым подвергая себя большой опасности.

– Раньше пешеходная дорожка выходила непосредственно на проезжую часть на улице Жиркевича. Из-за этого дети ходили не по пешеходному переходу, а там, где им было удобно. Порой выбегали прямо на дорогу, чтобы сократить путь до лицея, – поделилась местная жительница Елена Антонова.

После того, как депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Ожогин подключился к вопросу, решение было найдено.

– Нам удалось перенести пешеходный переход, сделав его параллельно дороге. Вместе с тем, по многочисленным обращениям местных жителей, предусмотрели установку защитных ограждений вдоль улицы Жиркевича. Теперь движение школьников будет организованным и безопасным, – отметил парламентарий.

В планах на ближайшее будущее – установка перильных ограждений в местах пешеходных переходов на перекрестке улиц Репина – Скочилова, а также со стороны улицы Генерала Табакина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.