Здесь расположен туалет для больших групп туристов, стоянка для кемперов и туристических автобусов, туалет и стоянка для групп людей с ограничениями по здоровью

В музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» открыли рекреационное пространство на площади А.Н. Зубова. 2 октяря на здании музея «Симбирская фотография» установили знак, обозначающий площадь, названную в честь Александра Николаевича Зубова, 25 лет возглавлявшего музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».

В апреле 2018 года администрация Ульяновска разработала концепцию развития исторической части города, рассчитанную на 2018-2022 годы. Главная цель – создание «музея под открытым небом» по ул. Ленина, олицетворяющего историю, культуру и традиции российского губернского города. Архитектурная мастерская ООО «Симбирскпроект» подготовила проект по благоустройству ул.Ленина (от ул.Железной Дивизии до ул.12 Сентября), ул.Энгельса (от ул.Ленина до ул. Железной Дивизии) и площади А.Н.Зубова.

На этом участке в 2019 году были выполнены работы по укладке асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров, устроилиа ливневую канализацию, установили повышенный борткамень, смонтировали ограждение на площади А.Н. Зубова и ул. Энгельса, заменили адресные аншлаги на жилых домах и зданиях по ул. Ленина (от ул. Железной Дивизии до ул.12 Сентября) и ул. Энгельса (от ул. Ленина до ул. Железной Дивизии) — всего изготовлено и установлено 48 новых аншлагов.

В апреле 2020 года выполнены работы по устройству декоративного забора из штакетника около музея «Симбирская фотография» на площади А.Н. Зубова (ул. Энгельса, д. 1Б). Музеем-заповедником «Родина В.И.Ленина» проведены работы по благоустройству данной территории с заменой старых и устройством новых малых архитектурных форм для отдыха посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.