С 1 октября в России вводится обязательное нанесение специальных идентификационных знаков на парфюмерную продукцию и фототовары, привозимые в страну или произведённые на её территории.

Для обеспечения готовности участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, к процедуре идентификации в Ульяновской области создан оперативный штаб, члены которого проводят работу с производителями. Возглавил контролирующий орган председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Уникальный двумерный штрих-код, содержащий первичные сведения о товаре, поможет пресечь незаконный оборот продукции и защитить потребителей от некачественных изделий. Каждой выпущенной единице товара производителем или импортёром должна быть присвоена специальная маркировочная метка, в которой зашифрована информация о производстве, дате выпуска, наименовании, цвете, составе, назначении и прочих характеристиках. Эти данные сканируются и передаются в единую онлайн-базу «Честный знак».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.