Во вторник на совещании губернатор заявил о принципиальной позиции правительства о недопущении «секторальных закрытий» в период пандемии. «Закрытие», по словам главы региона, если и будет применяться то только к злостным нарушителям в отдельных объектах. Действительно, по нашей информации несколько показательных закрытий все же готовится.

Вопрос о том, стоит ли бояться бизнесу и какие действия будут предприняты, мы задали главе госкорпорации развития предпринимательства Руслану Гайнетдинову. Он подтвердил: закрытие бизнеса будет, но в числе пострадавших предпринимателей будут только злостные нарушители, у которых уже есть два предупреждения от проверяющих. На следующей неделе также запускается и информационно-вспомогательная акция “бизнес против COVID”, где перед входами в магазины волонтеры будут вручать маски и напоминать о необходимости соблюдения законодательства.

Губернатор четко дал понять, что секторальных закрытий не будет. Вапрос идет о возможных точечных закрытиях – приостановлениях деятельности злостных нарушителей. Сейчас активизируются мониторинговые группы, у нас всегда действует система предупреждения. Если первые два раза могут предупредить, то третьего уже точно не будет. Еще раз хотел бы обратиться ко всем объектам торговли, чтобы они приняли максимальные меры защиты своих клиентов. Понятно, что никто не будет бить покупателя, который зайдет без маски, но сказать ему и предложить маску нужно. Если предприниматели ничего не делают, то виноваты они; если они сделали все возможное, то виноват потребитель. С понедельника мы стартуем с большой информационной кампанией “Бизнес против COVID”. Мы поможем нашим предпринимателям. Иногда из-за несоблюдения мер происходят стычки и скандалы. Есть масса хороших примеров и в работе наших магазинов, и в транспорте. Когда если ты сел без маски в общественный транспорт – машина и все, кто в ней находится, не поедут дальше. Получается, нарушитель задерживает всех. В часы пик мы перед всеми магазинами развернем информационную кампанию, где волонтеры будут раздавать маски и предлагать дезинфицирующие средства и указывать на необходимость соблюдения действующего законодательства. Это же не Морозов беспокоится о своем здоровье, это же ваше здоровье. Мы в и поможем нашему бизнесу, и сориентируем, что если ничего никто не предпринимает, то обижаться нужно будет только на себя, – сообщил Руслан Ганетдинов.

На площадке ИТ лидера #Симбирсофт встретились с Общественными представителями губернатора по развитию…

Gepostet von Руслан Гайнетдинов am Dienstag, 29. September 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.