В Ульяновской области зарегистрировано 15612 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 8 317 – в Ульяновске, 1737 – в Димитровграде. Из сельских районов за последнюю неделю лидируют Карсунский, Бырышский и Инзенский районы. Регион находится на втором месте в Приволжском федеральном округе по распространённости заболевания.

У 57,8% пациентов болезнь протекала в легкой форме, у 21,9% – бессимптомно, у 18,7% – в средней степени тяжести, у 225 человек – в тяжелой. Порядка 85% от всех заболевших выздоровели. Летальность от коронавируса в регионе достигла 156 случаев, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

По информации регионального Минздрава, всего на данный момент находится на госпитализации 529 пациентов с подтверждёнными случаями COVID-19. В регионе развёрнуто 1168 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, дополнительно обеспечена готовность 70 резервных коек. В области продолжают увеличивать число проводимых тестов на коронавирус. Всего проведено 278 962 исследований, из них 2960 – за последние сутки. Планируется нарастить объемы тестирований на коронавирус до четырех тысяч в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.