В Ульяновске активизировали работу по подготовке к зимнему режиму работы. Готовность техники лично проверяют первые лица города.

— Мы вплотную приближаемся к зимнему периоду содержания улично-дорожной сети в Ульяновске. Сегодня дорожно-эксплуатационные службы бросают все свои силы для предотвращения всякого рода проблем в зимний период, — отмечает Дмитрий Вавилин, первый заместитель главы города.

1 октября комиссия посетила МБУ «Дорремстрой», которое уже подготовило к зиме 163 единицы техники. Как сообщил в ходе беседы первый зам главы Ульяновска, зимнее содержание планируется осуществлять как механизированным так и ручным путем, то есть с использованием рабочей силы на обработке тротуаров и очистке остановочных павильонов.
— По центральной части было принято решение отказаться от использования песко-соляной смеси и заменить ее на жидкостно-соляные растворы либо химические реагенты, что позволит избежать излишнего скопления грязи. Это наиболее чистый способ очистки от наледи и снега территории нашего города. В целом готовность организации составляет 90%, — подчеркнул Дмитрий Вавилин. — Единственной острой потребностью остается нехватка специалистов. Средняя заработная плата составляет от 30 до 40 тысяч рублей. Зарплата неплохая. В связи с этим я обращаюсь к жителям нашего города. Если кто-то находится в поисках работы, приходите к нам. Мы рассмотрим вашу кандидатуру и постараемся задействовать в работе по зимнему содержанию нашего города.

МБУ «Дорремстрой» сообщает, что в этом году был закуплен еще один пескоразбрасыватель. На базе имеются 23 самосвала. Техника имеется в достаточном количестве, что позволяет эффективно проводить круглогодичную уборку дорог и тротуаров.

Отдельным вопросом стало содержание территорий пригородных сел: проблема дефицита техники по очистке и уборке снега в частном секторе. Уже сейчас ульяновские управляющие компании составляют договора на привлечение спецмашин, находящихся в распоряжении крестьянско-фермерских хозяйств.

— Коммунальные службы завершают подготовку к зимнему периоду. Всего на территории города насчитываются более 80 управляющих компаний. Все они готовы к первым обильным зимним осадкам. В распоряжении имеется 111 единиц техники, в том числе 56 собственной техники управляющих компаний и 55 привлекаемых по договорам аренды. Для ручной уборки будет задействовано более 930 человек. Шанцевые инструменты закуплены, песко-соляная смесь в наличии, — рассказал Александр Ермаков,  заместитель главы города по развитию городской инфраструктуры.

К зимнему режиму работы готова и управляющая компания «ЦЭТ», на обслуживании которых находятся 192 дома. В их распоряжении имеются семь единиц трактора «Беларус», два погрузчика, спецтехника JCB. В полной готовности отвал-щетки для уборки улиц. Для ручной работы укомплектован штат и подготовлены все необходимые для них инструменты. Всего для уборки придомовых и проезжих территорий, по сообщению управляющей компании, будет отводиться три часа. В случае серьезных снегопадов «ЦЭТ» задействует технику сторонних организаций. К счастью, ранее такой потребности не возникало. Проезжую часть служба собирается обрабатывать заблаговременно специальной технической солью. Эта мера уже показала свою эффективность в борьбе с гололедом.

Подготовка техники по осуществлению работ по зимней уборке территорий города идет и в МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска». За ним закреплены 54 общественных пространства: бульвары, парки и скверы общей площадью 56 гектар.

Как сообщает директор учреждения Геннадий Моргунов, так как в данное время на территории города ведутся осенние работы, техника не переоборудована, но она готова.

— На зимний период 2020-2021 укомплектовано десять тракторов, шесть погрузчиков «Bobcat» с навесным оборудованием (прицепные щетки, роторная установка), семь самосвальных единиц техники. Заготовлено 225 тонн песко-соляной смеси. Численность ручников под уборку составляет 86 сотрудников, включая 26 водителей и 77 рабочих зеленого хозяйства третьего разряда. Все укомплектованы средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием, — делится Геннадий Моргунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.