30 сентября подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов обсудили на окружном совещании, которое провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Сергей Козлов.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. От Ульяновской области в нем приняли участие главный федеральный инспектор Юрий Кулик, первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин и специалисты Министерства энергетики, ЖКК и городской среды.

В настоящее время в Ульяновской области ведется пуск тепла. По поручению Губернатора Сергея Морозова отопительный сезон на объектах социальной сферы начат досрочно. На 2 октября запущено 812 теплоисточников, теплом обеспечено 451 школа, 375 детских садов, что составляет в целом около 99%. Также начался пуск тепла в жилой фонд, теплоснабжением обеспечено 744 многоквартирных дома.

По итогам совещания руководителям органов исполнительной власти рекомендовано активно принимать меры по привлечению в ЖКХ частных инвестиций для модернизации изношенного оборудования и инфраструктуры.

Напомним, в текущем году энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» вложили в обновление ТЭЦ, магистральных теплотрасс и внутриквартальных сетей беспрецедентную для региона сумму — 1,2 млрд рублей, из них – 720 млн рублей – это инвестиционная программа. Благодаря этому, например, на ТЭЦ-2 выполнен капитальный ремонт турбины, в областном центре произведена замена 11,6 километров магистральных и внутриквартальных сетей. Инвестиционные средства были также направлены на обновление оборудования насосных станций и перевод их на автоматический режим работы. Объем инвестиций компании в модернизацию по сравнению с прошлым годом увеличился почти в два раза. Все выполненные работы в рамках подготовки к отопительному сезону позволят обеспечить надёжность и качество теплоснабжения потребителей.

Кроме того, силами Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области к новому отопительному сезону в Новоульяновске были построены и введены в эксплуатацию две самые крупные модульные газовые котельные мощностью 25 МВт. Они в полном объеме обеспечат теплом многоквартирные дома и объекты социальной сферы муниципального образования. Перед началом ремонтной кампании Губернатор поручил обратить особое внимание при подготовке к зиме модернизации теплосетей. Государственная Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области за счет средств регионального бюджета заменила 18,5 км тепловых сетей в районах своего обслуживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.