Ежегодно в общеобразовательных организациях Ульяновской области при поддержке Симбирской епархии Русской православной церкви проходят уроки духовности, их слушают более 50-и тысяч детей. Опыт таких уроков планируют распространить в дошкольных образовательных организациях, сообщила министр просвещения и воспитания региона Наталья Семёнова.

«Русская Православная Церковь сегодня считает своей обязанностью содействовать развитию образования, оказывать помощь педагогическому сообществу. Мы стараемся создавать не только воскресные школы при храмах, но и православные гимназии и детские сады, вести работу в вузах. Прежде всего, для того, чтобы помочь молодому поколению обрести правильную систему координат, благодаря которой молодые люди в любых обстоятельствах смогут, как говорится в апостольских посланиях, «стоять в добре», быть свободным в том смысле, о котором говорил святитель Филарет Московский. Это крайне важно, как в судьбе каждого человека, так и для благополучия всего нашего Отечества. Мы будем прилагать к этому усилия и на Симбирской земле», – отметил Владыка Лонгин.

Также в минувшие выходные губернатор Сергей Морозов наградил лучших педагогов Ульяновской области за заслуги в продвижении духовно-нравственной работы с подрастающим поколением. Мероприятие прошло на территории храмового комплекса села Арское. Для выражения признательности педагогическим работникам, которые активно занимаются вопросами духовно-нравственного воспитания, областной духовно-патриотический центр «Арское» утвердил знак отличия, сообщил глава региона.

Для справки
За заслуги в педагогической деятельности, высокий профессионализм и многолетнюю работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в Ульяновской области награждены Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области:
Володина Наталья Валентиновна – учитель начальных классов гимназии №44 имени Деева В.Н
Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:
Хамова Анна Владимировна – учитель истории и обществознания Артюшкинской основной школы Сенгилеевского района;
Чичаева Тамара Петровна – учитель труда и черчения Старобесовской основной общеобразовательной школы имени А.Ф.Юртова Новомалыклинского района;
Романова Наталья Анатольевна – учитель русского языка и литературы Тетюшской средней школы Ульяновского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.