По словам губернатора Ульяновской области, разговоры о полном переводе школ на дистанционное обучение «являются несерьёзными».

«Никакого решения о массовом закрытии школ не было и нет. С сегодняшнего дня у всех школьников начались двухнедельные каникулы. В этот период мы приняли решение отменить все массовые мероприятия, а в школах провести дезинфекцию», – написал главам региона в своём аккаунте в Инстаграм.

Ранее Морозов внёс изменения в свой указ о режиме повышенной готовности, в котором сказано, что после 18 октября школы при согласовании с учредителем могут продлить каникулы.

View this post on Instagram

Сегодня сразу несколько источников в СМИ дали неверную информацию «о переходе школ Ульяновской области на дистанционное обучение сразу после каникул». Хочу развеять все слухи. ⠀ Разговоры о том, что наши школы будут полностью переведены на дистанционный режим, являются ​несерьёзными. Никаких решений о массовом закрытии школ​ не было и нет. С сегодняшнего дня у всех школьников ​начались​ двухнедельные каникулы. Теперь ребята вернутся за парты только 19 октября. ​В этот период мы приняли решение отменить ​все массовые мероприятия, а в школах ​провести дезинфекцию.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.