Всего в областном центре приведут в нормативное состояние дорожно-уличную сеть на 19 объектах общей протяженностью 28 км. На данный момент работы в полном объеме выполнены на 12 участках.

«Перед стартом дорожного сезона определили перечень автодорог общей протяженностью более 132 км, которые приведут в порядок в рамках нацпроекта БКАД. Затем благодаря решению федерального центра выделены дополнительные денежные средства в размере 340 млн рублей на ремонт еще 18-ти километров, из которых 6,1 км – в пределах города Ульяновска. Качество нового дорожного полотна контролируется на каждом этапе работ. Дорожная лаборатория берёт пробы асфальта, проверяет толщину слоёв и качество укладки. По городу Ульяновску проверено 204 проб, в случае выявления недочётов подрядным организациям необходимо оперативно их устранять», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Замена асфальтобетонного покрытия в 2020 году предусмотрена на улицах Бебеля, Репина, Юности, Верхнеполевой, Жиркевича, Генерала Табакина, Рябикова, Октябрьской, Гагарина, Наганова, Дворцовой, Доватора, Кузоватовской, Стасова, 40-летия Победы, Победы, Московском шоссе, проспектах Ульяновском и Созидателей, на Императорском мосту и в селе Луговое. По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году доля дорог, соответствующих нормативным требованиям в границах Ульяновской агломерации, составит 71,7 %.

Напомним, в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км – на территории Ульяновска и 122 км – на региональных участках трасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.