Вступили в силу новые изменения в указ губернатора Ульяновской области о режиме повышенной готовности.

В поправках прописано (помимо объявления каникул до 18 октября), что организации отдыха детей и их оздоровления работают только в дистанционном режиме.

Лицам старше 65 лет без надобности (обращение за медпомощью, посещение работы, поход в ближайший магазин) не стоит покидать не только квартиры, но и садовые дома.

С 5 октября работодателям рекомендуется перевести не менее 30% штатной численности персонала на дистанционный режим работы. Лицам из группы риска при возможности нужно предоставить отпуска. Также рекомендуется ввести запрет на зарубежные командировки и выезд сотрудников за пределы страны.

В вузах и ссузах педагогов из группы риска рекомендуется перевести на “удаленку”. Не менее одного дня в неделю занятия нужно проводить в дистанционном режиме.

Также указом создается рабочая группа, которая будет контролировать в больницах соблюдение санитарных правил и норм Роспотребнадзора. В нее войдут представители общественного движения “Волонтеры-медики” и члены медицинской палаты региона.

На время школьных каникул все конкурсы, онлайн-лагеря и другие обучающие мероприятия пройдут в дистанционном режиме. С 5 октября ведется мониторинг занятости детей.

Отдельными пунктами прописывается необходимость усиления проверок объектов бизнеса на соблюдение требований Роспотребнадзора. При выявлении будут составлять протокол по статье 6.3 КоАП РФ. МВД и Росгвардии прописано следить за соблюдением требований гражданами, уделив особое внимание местам массового пребывания людей, общественному транспорту, объектам торговли и общепиту. При выявлении нарушений будут составлять протокол по ст. 20.6 КоАП РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.