За весь период пандемии члены добровольной народной дружины осуществили порядка 11 000 выходов. Дружинники проверили 11 431 объект, включая бизнес, общественные пространства и транспорт, выявили 27 515 правонарушений. Всего на территории Ульяновска составлено 1469 протоколов об административных правонарушениях, сообщают в пресс-службе администрации Ульяновска.

– Чаще всего встречаются такие нарушения, как несоблюдение масочно-перчаточного режима посетителями или сотрудниками объектов торговли, отсутствие дезинфицирующих ковриков для ног, наличие журналов по технике безопасности и санитарной обработке или их небрежное ведение, – сказал заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Евгений Вдовин.

При проверках общественного транспорта только за выходные выявили 153 правонарушения.

– На соблюдение масочного режима проверяются как пассажиры, так и водители. Помимо этого, ведутся разъяснительные беседы с пассажирами, не соблюдающими правила использования средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, – сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.