По поручению президента России Владимира Путина с 1 сентября всем классным руководителям полагаются доплаты в размере 5 тыс. рублей. В Ульяновской области первые выплаты начислили 6 719 педагогам. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

При этом в дополнение к федеральным ульяновские педагоги с 1−4 класс получают и региональные выплаты — почти 1,8 тыс. рублей, учителя 5−11 классов — 2,2 тыс. рублей. Всего в 2020 году предусмотрено на территории области обеспечить педагогов выплатами на общую сумму в 483 млн рублей, пояснила министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

Ранее губернатор Сергей Морозов подписал указ «О повышении престижа деятельности педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях в Ульяновской области». Согласно документу, с 2021 года педагоги, ставшие победителями и призерами ежегодного областного конкурса «Самый классный классный» получат субсидии. Образовательные организации смогут рассчитывать на денежное вознаграждение в размере 300 тысяч, 500 тысяч и 1 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.