Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области добилось наказания для недобросовестных коллекторов.
В соответствии с действующим законодательством Федеральная служба судебных приставов осуществляет ведение государственного реестра и надзор за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

 

 

В УФССП по Ульяновской области от жительницы региона поступило обращение на неправомерные действия со стороны сотрудников ООО “М.Б.А.Финансы”. Заявитель жаловалась на неоднократные телефонные звонки коллекторов, несмотря на то, что она была признана Арбитражным судом Ульяновской области несостоятельной (банкротом).
Действующим законодательством установлено, что со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником путем личных встреч, телефонных переговоров, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых посредством электросвязи, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

В связи с этим Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в отношении данной организации составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Ульяновской области назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Обращаем внимание жителей региона на то, что если коллекторы стали предпринимать к гражданам незаконные действия, то граждане имеют право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства: в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Банк России, которые, в свою очередь, проводят проверки по заявлениям и принимают соответствующие меры ответственности к виновным лицам в пределах своей компетенции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.