Об этом инциденте, не вдаваясь в конкретику, сообщил во вторник на штабе по развитию регина министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

“Еще есть пример, не хочу конкретизировать: пациент пытался с ножом на врачей накинуться, чтобы сделали КТ. До истерии доходит. У докторов тоже не хватает нервов. Мы готовы всем помогать, мой телефон работает 24 часа в сутки”, – отметил чиновник.

Министр добавил, что согласно протоколу компьютерную томографию необходимо проводить на третий день заболевания, не раньше. Также Миншарин призвал ульяновцев, у которых тест на ковид дал положительный результат, и нет симптомов, лечиться дома:

– Есть понятие амбулаторного лечения и тестирования, сейчас происходит перепад в другую сторону. Допустим, человек сделал тест, он положительный, клиники нет и человек добивается госпитализации. Это неправильно. Вы там подцепите еще инфекцию и ухудшите свое состояние, зачем это делать? Сейчас также все требуют в этот же день провести КТ. КТ рассчитано на третий день заболевания. Не нужно спешить. На амбулаторном лечении не надо идти в поликлинику, если имеете положительный тест. Вызовите неотложную помощь. Сейчас на койках у нас 60% с легкой формой, но мы не имеем права никому отказать. Если будем правильно получать амбулаторное лечение, то будет больше свободных коек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.