Больных госпитализируют в областные больницы

По данным Минздрава Ульяновской области, в регионе развёрнуто 1363 койки для больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. По состоянию на 6 октября свободный коечный фонд  составляет более 20%.На базе городских госпиталей коечный фонд заполнен, поэтому ведется госпитализация пациентов в районные больницы.

Основными госпитальными базами являются Центральная клиническая медико-санитарная часть, Центральная городская клиническая больница и Областная детская инфекционная больница. Также инфекционные койки предусмотрены в Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр), в Клинической больнице №172 ФМБА России, в Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн, в Областной клинической психиатрической больнице. Дополнительные инфекционные койки развернуты на базе Новоспасской, Карсунской, Большенагаткинской, Старомайнской, Ульяновской, Николаевской районных больниц и Новоульяновской городской больницы

«Все госпитальные базы обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты. На эти цели выделяется финансирование из средств резервного фонда Правительства Ульяновской области для обеспечения необходимого уровня СИЗ, начиная от масок, заканчивая медицинскими костюмами. В настоящий момент в медучреждениях достаточное количество противовирусных, антибиотиков, коагулянтов и других препаратов, необходимых для лечения пациентов с коронавирусом. Средний запас по всем госпитальным базам в зависимости от позиций составляет от 12 дней до 5 месяцев. Естественно он периодически пополняется. Обеспеченность врачебными кадрами, средним медперсоналом, а также младшим медицинским персоналом по учреждениям в среднем составляет 96%»,– прокомментировала и.о. первого заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.