В Ульяновске завершился региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2020», где студенты из профессиональных образовательных организаций и вузов боролись за звание лучших.

6 октября 2020 года в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций состоялось награждение победителей и призёров. Сразу семь представителей Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова стали победителями регионального этапа престижного конкурса. Так, студенты УлГПУ одержали победу в следующих групповых и индивидуальных номинациях:

– «Студенческое медиа года» – студенческий медиацентр УлГПУ ULEY: Линар Валиуллов, Анастасия Маматина (историко-филологический факультет), Андрей Матвеев (естественно-географический факультет);

– «Добровольческое объединение года» – волонтерский корпус УлГПУ: Аркадий Афанасьев (факультет иностранных языков), Анастасия Фролова, Евгения Титова (историко-филологический факультет);

– «Общественник года» – Мария Кирпичникова (факультет иностранных языков).

Одним из первых ребят поздравил ректор педагогического университета Игорь Петрищев, разместив в соцсетях пост с их фотографией и подписью: «От всей души поздравляю ребят! Желаю не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины. И, естественно, достойно представить вуз и регион на всероссийском этапе!».

Отметим, что премия «Студент года» ежегодно проходит в Ульяновской области при поддержке региональных министерства просвещения и воспитания, министерства молодёжного развития и Российского союза молодёжи.

Цель премии – выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций высшего образования, действующих на территории Ульяновской области, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодёжной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. Любой студент с хорошей успеваемостью и достижениями в какой-либо из сфер может подать заявку и стать лучшим в Ульяновской области, а может, и в России.

Финальный всероссийский очный этап премии пройдёт в ноябре 2020 года в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.