7 октября на городском оперативном штабе по коронавирусу глава города Сергей Панчин напомнил ульяновцам об изменениях в Указе губернатора, которые вступили в силу с 3 октября. Среди них – рекомендация для работодателей о переводе 30% сотрудников предприятий и организаций на дистанционную форму работы с 5 октября (понедельник).

Убедительно прошу всех соблюдать меры предосторожности, масочно-перчаточный режим. Указ губернатора Сергея Морозова определяет ряд вынужденных мер, в частности лицам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить из дома без острой необходимости, 30% сотрудников предприятий и организаций рекомендуется с понедельника перевести на дистанционную форму работы. Во всех местах массового скопления граждан должно быть организовано обеззараживание воздушной среды с постоянным ношением персоналом и посетителями масок, перчаток. Городские службы работают в усиленном режиме как при проведении мероприятий по дезинфекции так и по подключению тепла. Со вчерашнего дня началась массовая подача тепла в жилые дома. На утро уже тепло поступило в 560 домов. Муниципальные предприятия, ресурсоснабжающие организации работают круглосуточно, – сообщил глава города.

К руководителям организаций с просьбой о переводе трети сотрудников на удаленку также обратился и глава кабмина Александр Смекалин

Обратился к руководителям предприятий и организаций региона, в ситуации ухудшения эпидемиологической обстановки, с просьбой перевести 30% сотрудников на дистанционную форму работы с сохранением оплаты труда в полном объеме

На сегодняшний день в Ульяновске официально подтверждено 8887 (+108) случаев заболевания коронавирусом. Индекс Rt повысился до 1,41. В Ульяновской области на 6 октября подтверждено 16 452 случая заболевания. На самоизоляции находится 3163 жителей, из них 379 – впервые зарегистрировано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.