На сайте администрации Ульяновска появилось официальное заявление, что публикации на сайтах 73регион.онлайн и ciarf.ru о «задержании сразу двух руководителей МУП «УльГЭС»: нынешнего генерального директора Василия Головко и экс-начальника Струнникова» являются недостоверной информацией.

На 73регион.онлайн публикацию мы не нашли (возможно, была удалена). На ciarf.ru (это ресурс эколога Александра Брагина), сообщалось, что, якобы утром 7 октября были задержаны “экс-руководитель заместитель директора по общим вопросам МУП «УльГЭС» Василий Головко и экс-начальник Струнников”. Оттуда же: “сотрудниками ФСБ и СК РФ проведено уже семь обысков, в том числе в офисе компании на Минаева, а также в коттеджах руководителей предприятия.
Темой нового дела стало организованное в стенах МУП «УльГЭС» преступное сообщество с целью хищения денежных средств и совершения мошеннических действий”.

Администрация, ссылаясь на и.о. заместителя главы города – руководителя аппарата администрации Ульяновска Агалара Нурова, комментирует, что по факту причинения имущественного ущерба МУП «УльГЭС» правоохранительными органами действительно возбуждено уголовное дело.

“В настоящее время проводится полный комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Администрация города Ульяновска оказывает необходимое содействие органам предварительного следствия. Директором МУП «УльГЭС» является Виталий Вульфсон, который продолжает исполнять свои обязанности. Василий Головко работал заместителем директора по общим вопросам до апреля текущего года, когда был уволен по инициативе руководства предприятия. Некто «экс-начальник Струнников» никогда в «УльГЭС» не работал и отношения к предприятию не имеет”, – говорится в сообщении мэрии.

Информацию о задержании Головко нам подтверждают. Сегодня ему должна быть избрана мера пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.