Работы по капитальному обновлению этой автодороги в Ульяновской области начались в 2019 году. Тогда привели в нормативное состояние участки общей протяжённостью 10 км, а по итогам дорожного сезона 2020 года отремонтировано ещё 12 км.
«Мы планируем продолжить обновление этой автодороги. Реализовать задуманное поможет национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который пока рассчитан на период с 2019 по 2024 годы, но может быть продлён. Благодаря нацпроекту мы воплощаем в жизнь проекты, которые требуют поэтапного исполнения и большого объема работ», – отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

На ремонт трассы Солдатская Ташла – Кузоватово в этом году заключён контракт на принципах жизненного цикла с подрядной организацией АО «Гипростроймост». Работы выполнены у сёл Спешневка, Смышляевка и Коромысловка. Кроме обновления дорожной одежды установлены новые остановочные павильоны, знаки и нанесена разметка.

Кроме того, для жителей Кузоватовского и Тереньгульского районов в этом году построены два мостовых перехода – мост через реку Борла, соединяющий села Малая и Большая Борла и переправа селе Томылово. Напомним, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также поручил с 2021 года начать приводить в порядок автодороги в этих населенных пунктах.

Всего в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км – на территории Ульяновска и 122 км – на региональных участках трасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.