В Ульяновской области программу реабилитации, которую проходят медицинские работники, организуют и для волонтеров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

В области в рамках проекта «Спасибо медикам» более 860 медицинских работников, которые заняты в противоэпидемиологических мероприятиях, прошли реабилитацию в санаториях региона. Региональные власти отмечают, что это позволяет не только укрепить здоровье врачей, но и «восстановить психоэмоциональное состояние». Также в оздоровительном проекте были задействованы 230 членов семей медицинских работников.

Отметим, что проект включает не только санаторное лечение, но и различные тематические экскурсии. По последним данным, их посетили около 500 медицинских работников.

Ульяновские власти отмечают, что на октябрь намечен старт проекта, предусматривающий оздоровление волонтеров, также задействованных в мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Ожидается, что около 250 добровольцев смогут пройти реабилитацию в местных санаториях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.