15 октября в сквере на улице Льва Толстого будет установлен бюст русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

С данной инициативой в 2019 году выступил известный ульяновский краевед Сергей Петров, его поддержали жители домов №85, 87 и 89, расположенных рядом со сквером.

Место установки бюста выбрано не случайно. Именно здесь в XVIII веке располагалась усадьба прадеда великого русского поэта Алексея Столыпина и его супруги Марии Столыпиной, старшая дочь которых – Елизавета – приходилась Михаилу Лермонтову бабушкой.

По информации городского управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, бюст  был изготовлен и передан безвозмездно скульптурной мастерской из Краснодарского края в рамках проекта «Аллея Российской Славы» (руководитель – Михаил Сердюков). Уникальный проект предусматривает бесплатную передачу скульптур и бюстов великих людей с целью воспитания подрастающего поколения.

-Установка бюста великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова станет знаковым событием для Ульяновска. Уверены, что сквер получит новый стимул для своего дальнейшего развития и станет местом притяжения горожан, – сказала заместитель главы города – начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.