Более 25 млн рублей выделено из резервного фонда Ульяновской области на борьбу с COVID-19 и его последствиями, сообщает пресс-служба областного правительства.

15,7 млн рублей было перераспределено Министерству здравоохранения Ульяновской области. Из них 10,2 млн рублей направляются на финансирование расходов, связанных с оплатой отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска работникам медучреждений, которые с марта по августполучали меры поддержки в соответствии с указом Губернатора. 5,4 млн рублей идут на обеспечение медперсонала ковидного госпиталя Центральной городской клинической больницы города Ульяновска временным жильем.

Почти 10 млн рублей было выделено Министерству строительства и архитектуры Ульяновской области. Деньги пойдут на выплаты в рамках государственной программы «Губернаторская ипотека».

«Мы предоставим денежные средства в пределах 150 тысяч рублей для погашения первоначального взноса ипотечного кредита сотрудникам медицинских учреждений, которые лечат пациентов с COVID-19. На сегодняшний день поступило уже 15 заявлений от работников государственных учреждений здравоохранения о выдаче свидетельства на общую сумму более 2 млн рублей», – сообщил глава ведомства Константин Алексич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.