Уполномоченный по правам ребенка Екатерина Сморода сообщила, что в Ульяновске планируется отменить льготный проезд для школьников и пенсионеров из-за высокой заболеваемости.

К сожалению, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией не радует. Мониторинг заболеваемости среди детского населения продолжается в ежедневном режиме, несмотря на каникулы. Необходимо предпринять все усилия, чтобы разорвать цепочки заражения через контакты. Нахождение в организованных коллективах и общественных местах сегодня необходимо максимально ограничить. В указанных целях рассмотрено предложение о приостановке действий льгот для проезда на транспорте для школьников и пенсионеров.

Чиновник также сообщила о создании рабочей группы по защите прав пациентов в условиях эпидемии, которую возглавила лично.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость установления обратной связи с населением, получать все сигналы о проблемах в сфере здравоохранения – при оказании амбулаторной и стационарной помощи, несвоевременное выполнение обязательств по предоставлению социальных гарантий, как работникам отдельных отраслей, так и жителям, оказавшимся в сложных условиях в связи с пандемией. В связи с вышеуказанным создаётся отдельная рабочая группа по защите прав пациентов (и не только) в условиях эпидемии, возглавить которую Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов – руководитель регионального штаба по противодействию распространению covid19 доверил мне. Приступаем незамедлительно к работе совместно с Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области, руководителем Общественной Палаты региона и другими коллегами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.