Минприроды Ульяновской области опубликовало анализ ситуации по атмосферному воздуху в Заволжском районе Ульяновска от областного Роспотребнадзора за августа и сентябрь.

Пробы отбирались по шести веществам: диоксид серы, диоксид азота, формальдегид, взвешенные вещества, оксид углерода, свинец. По данным ведомства, за два месяца отклонения установлены только по содержанию бенз/а/пирена на стационарном посту на бульваре Пензенский 11 августа и 7 сентября.

В релизе Минприроды указывается, что по восьми обращениям граждан в органы госвласти проведены лабораторные исследования – превышений ПДК не было обнаружено. Сообщения поступила от жителей с ул. Карбышева, 32; проспекта Ленинского Комсомола; проспекта Ульяновский, 15; бульвара Киевский, 4; проспекта Столыпина; проспекта Ульяновский, 5; бульвара Новосондецкий. Также жаловались на грязный воздух в районе парка имени Маргелова по проспекту Созидателей (возле гипермаркета «Лента»), проезда Максимова, бульвара Киевский, проспекта Академика Филатова, 7, ул. Карбышева. Расследование 4-х обращений еще находится в работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.