2 октября депутаты приняли закон Ульяновской области о предоставлении бюджетникам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Земли предоставляются не более чем на 6 лет для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Закон распространяется на занятых в сферах здравоохранения, образования и культуры. Цель закона – привлечение в городские и сельские поселения квалифицированных работников этих отраслей.

Чтобы получить участок, нужно работать по основному месту работы по специальностям среднего профессионального или высшего образования.

Региональный земельно-имущественный информационный центр уточняет, что по истечении 5-летнего срока использования земельного участка на праве безвозмездного пользования при наличии построенного жилого дома земельный участок предоставляется в собственность бесплатно.

С перечнем специальностей и муниципальных образований, на которые распространяется льготный порядок, можно ознакомиться по ссылке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.