Для 4-летнего Артура Тимажева требуется препарат «Казиб (Динутуксимаб Бета)» стоимостью 27 млн рублей. В январе ему поставили диагноз ~ нейробластома правого надпочечника, 4 стадия. Лечение дало частичный результат, но требуется дорогостоящая иммунотерапия.

Консилиум врачей ФЕБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения РФ по медицинским показаниям назначил мальчику незарегистрированный на территории РФ лекарственный препарат «Казиба (Динутуксимаб Бета) в количестве 20 флаконов. В августе Минздрав России выдал заключение о ввозе в страну из Швейцарии/Литвы этого лекарства. Стоимость препарата составляет 27 млн рублей.

На данный момент благотворительный фонд помощи детям World Vita готов оплатить 5 млн рублей на один курс лечения (4 флакона).

Оставшиеся 22 млн рублей просто непосильны для родителей больного мальчика: ежемесячный доход семьи составляет 46 100 рублей. Мать ребенка с января находится на больничном по уходу за ребенком, отец работает слесарем в ПАО «Газпром». Также в семье есть старший 6-летний сын.

Поддержит Артура хоккейный клуб “Волга”. Все вырученные средства от продажи клубной атрибутики на играх «Финала четырёх» Кубка России по хоккею с мячом пойдут на приобретение дорогостоящего препарата для проведения иммунотерапии. Также во время всех матчей в “Волга-Спорт-Арене” будет находиться ящик для сбора пожертвований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.