Петербургские оперативники по горячим «воздушным» следам раскрыли хищение люксового женского кошелька, в котором было семь банковских карт и около двухсот тысяч рублей, сообщило ИА «Леноблинформ».

Платой за рассеянность стали несколько беспокойных часов для пассажирки, которая должна была лететь из Санкт-Петербурга в Ярославль.

Перед вылетом ей потребовалось сходить в туалет. Через некоторое время, уже в зале аэропорта, она обнаружила пропажу кошелька. Не найдя его там, где, по ее догадкам, он был утерян, дама обратилась в дежурную часть транспортной полиции.

«Дорогой аксессуар пассажирка оставила в комнате общего пользования Централизованного пассажирского терминала, – рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО. – В кошельке находились семь банковских карт, водительское удостоверение и денежные средства на сумму около 190 тыс. рублей. Общий ущерб женщина оценила в сумму 205 тыс. рублей».

Стражи порядка не смогли найти утерянную вещь на месте происшествия. В столе находок пропажи тоже не оказалось.

Оперативно-разыскные мероприятия пролили свет на эту историю. Выяснилось, что к хищению причастна 36-летняя безработная жительница Ульяновска. Заметив люксовый женский кошелек в туалетной комнате и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, она присвоила его себе. После чего прошла на рейс, следующий в Ульяновск, и благополучно улетела. Но в пункте назначения ее настроение испортилось, так как перед ней предстали сотрудники Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, которые и задержали похитительницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.