Пробуем новую рубрику. Олег Юрьевич Горячев прошелся по повестке недели и прокомментировал (на его взгляд) главное. Выносим темы на общее обсуждение.

Из грязи в князи

Состоялось организационное заседание нового состава Городской думы. Результат ошеломляющий! 11 начальников на 40 депутатов (10 председателей комитетов и председатель Думы)! А если учесть, что будут еще заместители  председателей комитетов, то все с портфелями. Не жирно, ребята? К тому же, семь председателей комитетов будут еще и заместителями председателя Думы.  Это вообще-то,  перебор. Еще одно наблюдение: ряд олигархов города будут  через своих ставленников контролировать   важнейшие комитеты Думы. Видимо, плата за  прекрасно проведенные выборы. И немножко, о персонажах… Одиозный  на политическом ландшафте города депутат Долгов (как  впрочем и его однофамилец из  руководства  «ЕР)» становится председателем комитета. Нонсенс… Ну, а  милиционер Моргачев, ставший главным  градостроителем города, – вишенка на торте!

Корона наступает

Главная  тема недели, несомненно, резко ухудшающаяся ситуация с коронавирусом, как в стране, так и в регионе. Самое страшное, по – по-моему, это то, что люди, тяжело переносящие заболевания, не получают должного лечения в медучреждениях. И происходит это  по вполне объективной причине – страшной  нагрузке, свалившейся на плечи медиков в этом году.  Можно понастроить ковидных госпиталей, но где взять специалистов? У меня такое ощущение, что медики уже на пределе  от свалившейся на них физической и моральной нагрузки. Удивительно, как можно в этой ситуации, еще пытаться сэкономить на этих людях, недоплачивая им!

Что делать? По-моему, сегодня этого  не знает никто! Лично я за кардинальное решение вопроса: остановить на 2 недели всё и закрыть страну. Таким образам, разорвать цепочку. Лучше уж 2 недели всем посидеть дома, чем уже более полугода всей страной болтаться как г… в проруби. Тем более, что примеры такие в мире есть. Хотя понимаю, что те, кто считают , что лучше всем быстрее переболеть, со мной не согласятся.  Но тогда, я бы попросил  их  на период пока мы все переболеем, пойти волонтерами в медучреждения. Дабы облегчить жизнь врачам, сестрам, санитарам! Иначе, мало кто из нас  и, особенно, работников здравоохранения доживет до светлого  будущего. И еще несколько наблюдений. Меня удивляет сегодня поведение и людей и власти. Ну, какая проблема всем носить маски? Рассуждения: я не верю, я не боюсь – просто эгоистичны. Ты не бойся, но подумай о тех, кто верит в эту заразу. Ведь маска нужна, в первую очередь, не для того, чтобы не  заразиться, а для того, чтобы   НЕ ЗАРАЗИТЬ!

Или действия власти, которая требует от  работодателей перевести 30% работающих на удаленку,  думает о закрытии школ и университетов и при этом собирается проводить финал кубка России по хоккею с мячом  СО ЗРИТЕЛЯМИ! Где логика? В футбол в Европе играют при пустых трибунах. А мы в закрытое помещение на 3 дня собираемся собрать массу людей. Или проведение многочисленных совещаний и заседаний, не проведение которых грозит намного менее разрушительными последствиями для экономики, чем от  не в полную меру работающих предприятий. Короче, сплошные  парадоксы..

Народные деньги олигарху Алимову

В ЗСО продолжается работа над областным бюджетом 2021 г. Уже сегодня понятно, что там так много «интересного», что мы не раз в наших обзорах вернемся  к этому вопросу. Сегодня же несколько слов о планах внести в бюджет 2021 г. деньги, в районе  260 млн. руб.,  для очередного финансирования ГП «Запад» олигарха Алимова для достройки домов в микрорайоне «Юго-Западный». Причем, ведь и в этом году господину Алимову выделяли сотни миллионов народных денег!  Я сначала думал, что деньги этому «товарищу» выделяют на какой – либо возвратной основе., и то, вроде, как бы мутно. Но, чтобы безвозмездно ! Такого  еще не было! Понятно, конечно, проблема с обманутыми дольщиками существует и она довольно сложная. И понятно, правительство пытается ее решить, ведь это сотни, если не тысячи людей.  Но для того и существовал всегда депутатский корпус, чтобы отделять мух от  котлет.  И стоять на страже народных денег.  Надо, наверное, сначала, ну или хотя бы параллельно с выделением денег все забрать у господина Алимова, оставив ему однокомнатную квартиру. А то даже другим олигархам – строителям, обидно. Не говоря уже об ульяновских налогоплательщиках.

К тому же, как – то не верится, что данный персонаж правильно потратит средства. И уже в прессе мелькают заявления обманутых дольщиках: «…  за тратой бюджетных денег никакого надзора нет, дольщиков не допускают контролировать финансы и никаких отчетов по трате  бюджетных денег не представляется…».  Короче, перефразировав слова  уважаемого мною  В.С. Черномырдина «хотели как лучше, получается как всегда».

Премия – тому или нет?

Среди литературной элиты города разгорелся нешуточный спор по поводу правильности присуждения литературной премии имени Гончарова писательнице Дине Рубиной, вроде бы россиянке, но давно проживающей в Израиле, да к тому же матершинице! Противники губернатора нападают  на него за этот, по их мнению, необдуманный шаг, сторонники, естественно, защищают. Смотря на всю эту возню, мне подумалось, а может приостановить пока все эти премии, фестивали, симпозиумы и сосредоточиться на коронавирусе, экономике, помощи беднеющему населению…  А так, остается просто удивляться, как окружение в очередной раз подставляет губернатора на пустом месте…

В завершении сегодняшнего обзора хочется пожелать всем здоровья и не играйте, ради Бога, с короной в русскую рулетку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.