За последние сутки в Ульяновской области официально зарегистрировали рекордное количество случаев заболевания коронавирусом – 152. После перерыва в несколько месяцев губернатор Сергей Морозов вновь выпустил обращение по ситуации с ковидом.

В своем обращении он озвучил статистику и отметил, что если количество случаев ковида будет расти, придётся вновь вводить ограничения.
Сергей Морозов напомнил, что карантинные меры «крайне опасны для нашей экономики: встанут предприятия, люди останутся без зарплаты, а бюджет – без доходов. Снова дети уйдут на дистанционку и будут получать ущербное образование».

«Сегодня утром ехал утром в магазин – треть водителей без масок, на остановках люди без масок, в магазины заходят без масок. Прочитал в соцсетях про димитровградскую чиновницу, которая на требование патруля надеть в магазине маску устроила скандал. Это никуда не годится. Мы накажем ее по всей строгости закона», – сказал глава региона.

Также Морозов ответил на вопрос, насколько ульяновская медицина готова ко второй волне:

«Сейчас мы готовы к новой вспышке лучше, чем этой весной. На сегодняшний день развёрнуто 1422 ковидные койки, из них 738 с подачей кислорода, с ИВЛ – 187. Намерены открыть ещё 120 специализированных мест. Мы делаем уже 3500 исследований на коронавирус в сутки. В скором времени будем делать ещё почти в два раза больше. К сожалению, медики тоже болеют, и рук все время не хватает. Мы не закрываем глаза на имеющие проблемы в нашем здравоохранении: нехватку лекарств и СИЗов».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.