В областном Роспотребнадзоре провели анализ ситуации по атмосферному воздуху в Заволжском районе города Ульяновска за август и сентябрь 2020 года.

В августе-сентябре 2020 года продолжались отбираться пробы для исследования атмосферного воздуха в Заволжском районе по проезду Заводскому, 30А по 6 веществам: диоксид серы, диоксид азота, формальдегид, взвешенные вещества, оксид углерода, свинец. На содержание этих же веществ и дополнительно бенз/а/пирен ведётся отбор проб на стационарном посту, установленном на бульваре Пензенский, 17. За указанный период отклонения были установлены в пробах только по содержанию бенз/а/пирена на стационарном посту на бульваре Пензенский 11 августа в 9.00 и 07 сентября в 9.00. По другим веществам отклонений не было.

Обращения граждан поступали в сентябре общим количеством 12 штук, все они были перенаправлены из органов государственной власти Ульяновской области. Кроме этого, рассматривались сообщения на линию Единой дежурной диспетчерской службы города Ульяновска от 18 сентября о загрязнении атмосферного воздуха в Заволжском районе: улица Карбышева, 32; проспект Ленинского Комсомола; проспект Ульяновский, 15; бульвар Киевский, 4; проспект Столыпина; проспект Ульяновский, 5; бульвар Новосондецкий и 24 сентября о загрязнении атмосферного воздуха в Заволжском районе: парк имени Маргелова по проспекту Созидателей (возле гипермаркета «Лента»), проезд Максимова, бульвар Киевский, проспект Академика Филатова, 7, ул. Карбышева.

По результатам проведенных лабораторных исследований по 8 обращениям в органы государственной власти области и на линию ЕДДС Ульяновска превышений ПДК не было обнаружено.

Расследование 4-х обращений находится в работе, и комплекс мероприятий производится в соответствии с Законом № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» и административными регламентами Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.