На время осенних каникул с 5 по 18 октября школьникам не дадут скучать. Помимо учреждений допобразования и центров детского творчества, сами школы позаботились о насыщенной онлайн-программе для своих учеников.

Так, в школе №48 система виртуального взаимодействия с детьми уже налажена. Школьникам предлагаются разнообразные по тематике интерактивные мероприятия, причем виды деятельности детей в каникулы продуманы так, что ребята не находятся целый день за компьютером, а занимаются проектной, исследовательской и творческой деятельностью, представляя получившиеся результаты в онлайн-режиме.

— Для максимального сохранения здоровья детей и педагогов отдых во время каникул в нашей школе организован с использованием дистанционных технологий, — рассказывает директор школы №48 Ольга Копашко. — В эти осенние каникулы мы провели творческий конкурс “Краски осени”. У ребят было задание прогуляться по паркам нашего города и изобразить красоты осени. Они прислали нам фотографии работ, мы выбрали лучшие и смонтировали видеоролик. Так что ребята и их родители смогут увидеть результат. Также был реализован проект “Ульяновск — город трудовой доблести”: ребята собрали материал о героях, именами которых названы улицы родного Железнодорожного района, подготовили фильм. Каникулы продолжаются, впереди у ребят краеведческие викторины, спортивные онлайн мастер-классы, дистанционные конкурсы, которые легко можно совмещать с прогулками на свежем воздухе.

Также в школе будут использовать уже подготовленные во время прошедшего дистанционного обучения материалы. Например, виртуальную экскурсию, созданную из оцифрованных экспонатов школьного музея.

— Для наших детей каникулы проходят интересно, ведь у нас уже есть опыт проведения их в онлайн-режиме, — отмечает начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова. — По-прежнему работает программа “Лето во дворах”, которая себя очень зарекомендовала в летний период. Сейчас мы называем ее “Осень во дворах” или просто “Каникулы во дворах”, когда с детьми занимаются на свежем воздухе тренеры. Мы должны по-прежнему соблюдать меры безопасности, поэтому наши дети на каникулах имеют возможность посещать музеи, библиотеки и театры в онлайн-формате.

Хорошей базой для проведения спортивных тренировок во время каникул стали универсальные площадки, установленные во дворах по нацпроекту «Спорт – норма жизни». За каждой закрепили дворового тренера, который не только обучает местных детей, но и следит за безопасностью во время игр.

— На универсальной площадке есть возможность отрабатывать нормы ГТО, а также технику игры в баскетбол и футбол. Мы собираемся малыми группами, ведь на период пандемии большое количество детей вместе собирать нельзя. Мы собираемся по четыре-шесть человек. У нас составлено расписание и ребята приходят согласно нему. В общем оно рассчитано на 36 часов в месяц, — рассказал инструктор ТОС “Надежда” Михаил Малышин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.