9 сентября губернатор Сергей Морозов посетил учреждение, где ведутся работы в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Мы продолжаем укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, а также обеспечение их необходимым медицинским оборудованием. Для нас очень важно уделить достаточное внимание детским поликлиникам. Сохранение здоровья детей, оказание квалифицированной и качественной медицинской помощи – один из важнейших приоритетов нашей работы. С начала реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области проведен ремонт в семи детских консультациях районных больниц. А именно, в Николаевском, Карсунском, Майнском, Инзенском, Радищевском, Тереньгульском и Барышском районах. В текущем году планируется отремонтировать детские отделения Сурской и Сенгилеевской районных больниц», – отметил глава региона.

На ремонт детской консультации было направлено три млн рублей и более 600 тысяч рублей — на приобретение мебели. Ремонтные работы начали производиться в начале августа текущего года. Их завершение планируется в ноябре.

«В настоящее время выполнены демонтажные работы, замена оконных блоков, заливка стяжки пола, установка перегородки для картотеки. Идут штукатурные работы, монтаж подвесного потолка, установка дверных блоков и облицовка стен плиткой. Кроме того, ведутся работы по созданию крытой колясочной», – рассказала и.о. главного врача Сенгилеевской районной больницы Елена Мухаметгалиева.

В июне 2020 года на средства федерального бюджета в Сенгилеевскую районную больницу был поставлен УЗИ-аппарат стоимостью три млн рублей для проведения диагностических обследований детского населения. Ультразвуковое устройство позволяет получить изображения экспертного уровня, комплектуется высокоплотными датчиками и обладает самыми современными программными и аппаратными ресурсами, которые дают врачу быстро и качественно проводить диагностику в любой области. Обновление Сенгилеевской больницы продолжается.

«В рамках реализации программы модернизации первичного звена, в районную больницу запланировано приобретение пяти единиц медицинского оборудования в том числе два эндоскопа: гастроскоп в 2022 году и видеоколоноскоп в 2023 году, а также аппарат ультразвуковой диагностики в 2021 году и два ультразвуковых сканера в 2024 году. Оборудование позволит вывести диагностику заболеваний среди жителей района на новый уровень и, при необходимости, проводить лечение на ранней стадии заболевания», – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Напомним, в 2020 году для Сенгилеевской районной больницы выделены областные средства на ремонт кровли здания поликлиники в сумме более одного млн рублей. В настоящее время выполняется демонтаж старой кровли, выравнивание стяжки. Началась укладка нового рулонного кровельного покрытия.

Кроме того, на ремонт первого этажа учреждения на 2021-2022 годы из областного бюджета планируется выделить порядка 10 млн рублей.

До 2025 года в рамках программы модернизации первичного звена с привлечением средств федерального бюджета планируется осуществить строительство ФАПа в селе Екатериновка, выполнить капитальный ремонт Силикатненской участковой больницы Сенгилеевского района и взрослой поликлиники. В настоящее время программа находится на согласовании в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.