В понедельник на штабе по развитию региона губернатор зачитал гневное смс от жительницы Димитровграда, которая пожаловалась на отсутствие тепла в квартире и местную власть. В выходные в городе атомщиков произошло пять порывов на сетях, сейчас из-за ремонтных работ 178 домов отключены от ресурса. Губернатор обвинил в сложившейся ситуации Гордуму Димитровгарада и местную администрацию, которые не заложили деньги на необходимые работы. В итоге Морозов направил разбираться на месте министра ЖКХ и энергетики Александра Черепана, который сегодня должен собрать городскую комиссию.

“Сегодня прочитал в соцсетях, потом получил смс, что мы отопсезон не до конца начали, не все теплоисточники заработали, а уже начинаются такие выкрутасы, что волосы дыбом встают. Я буду рассматривать все ситуации с точки зрения, почему это произошло. Например: пришло сегодня на телефон: “Мы замерзаем на улице Циолковского в Димитровграде. Живем на грани выживания. У ребенка проблемы с легкими. Так замерз, что начал кашлять. У нас отключили отопление. Звонили в приемные Думы, администрации, там отфутболили. Сказали, звонить в котельную. Да, я житель города, я знаю Ерышева, голосовала за Куринного. Вы должны навести порядок в Димитровграде, иначе не выживем”, – зачитал сообшение губернатор.

Министр Черепан ответил, что то, что зачитал Морозов, – “диагноз Думе”. Чиновник доложил, что в выходные дни произошло пять порывов, без тепла остались 35 домов. В понедельник для проведения ремонтных работ и устранения порыва отключили подачу тепла в 178 домах.

“Считаю, без вашего вмешательства ситуацию там не решить. Нужно ваше решение”, – сказал чиновник.

“Черепана отправляем в Димитровград, проведите заседание городской комиссии. Прежде всего надо разобраться, почему такое произошло. Сети и дома могут быть все разморожены. Где Дума, администрация, дополнительные деньги? Мы в город направили больше денег, чем планировалось, сотни миллионов рублей. Уже асфальт тоннами привозим. Коллеги же как-то должны управлять городом, а не лапшу на уши вешать”, – высказался глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.