В понедельник не штабе по развитию региона глава Ульяновской области Сергей Морозов в очередной раз раскритиковал работу зампреда Правительства Светланы Колесовой: “сейчас «ВКонтакте» в пабликах вижу публикации о состоянии ульяновского здравоохранения, записи там набирают по 15-20 тысяч просмотров. Представителей от власти в этих сообществах нет”. Колесова признала это проблемой. Губернатор раскритиковал чиновника за то, что она на своём посту не принимает конкретные решения и не контролирует их выполнение. Не услышав ответа на свои вопросы, Морозов сказал Колесовой «До свидания» и отметил, что иметь такого зампреда «слишком жирно». Ниже цитируем их диалог.

Зампред Правительства Колесова по сообщениям от граждан: 242 сообщения по здравоохранению. Большой поток вопросов по частным клиникам по тестам на ковид. Не знают что делать при положительном результате. Также распространяются новости про отсутствие коек. Публикации набирают по 15-20 тысяч просмотров. Нас там нет, это большая проблема.

Замгубернатора Наталья Мартынова: эти жалобы почему-то не попадают в Инцидент. Отследить все паблики пресс-секретари не в состоянии.

Колесова: это попадает в Общественную палату, но костыль нам не нужен.

Морозов: я тоже прочитал все это с комментариями и фото, там крик души. Если не принимаем меры, зачем эти колл-центры?

Колесова: а причём тут ЦУР? Сейчас выстроена работа, что по этим пабликам запросы идут в ОП. Дальше работают пресс-секретари.

Мартынова: они-то ответ напишут, нужно проблему решить.

Морозов: как вы решили хоть одну проблему?

Колесова: мы провели контрольные выезды в поликлиники. Мы провели пресс-конференцию и ВКС с главврачами на тему выстраивания очередей.

Морозов: вы выехали, и что? Все кашляют в очередях. А «ВКонтакте» у записи 20 тысяч просмотров, 88 комментариев. Вы выезжали?

Колесова: нет.

Морозов: почему? Не хочу слушать вас дальше. Слишком жирно иметь такого заместителя председателя Правительства. Он должен принимать решения и контролировать. Я говорю вам: до свидания. Безобразие, как надоело. Самолюбование одно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.