10 единиц спецтехники муниципального звена Ульяновской территориальной системы РСЧС было немедленно направлено в помощь трём пожарным машинам для ликвидации возгорания на полигоне ТКО возле села Большие Ключищи.

Сигнал о происшествии от очевидца, заметившего чёрный дым и открытое пламя, поступил в службу «112» 10 октября в 18:02. В помощь огнеборцам были направлены поливомоечные и водовозные автомобили МБУ «Дорремстрой» и МУП «Ульяновскводоканал», а также другая спецтехника. Их работу координировал ответственный дежурный по городу – глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко.

Как отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Марат Огнев, также работавший на месте происшествия, благодаря слаженным действиям пожарных МЧС и городских коммунальщиков удалось оперативно погасить пламя, не дав ему распространиться по территории всей свалки.

По информации начальника управления ЖКХ и благоустройства Андрея Павлова, в настоящее время владелец полигона произвёл засыпку песком и утрамбовку бульдозером всей площади пожара, составившей порядка 300 кв. м. Производится патрулирование территории и засыпка тлеющих остатков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.