По доступности дизтоплива Ульяновская область заняла 63 место. На чистую среднюю зарплату житель региона может купить 593 литра в месяц при стоимости топлива в 46,37 рублей. С начала года цена на дизтопливо не изменилась, следует из рейтинга “РИА Новости”. 

Больше всего дизельного топлива на чистую среднюю зарплату можно купить в Ямало-Ненецком автономном округе, меньше всего — в Ивановской области.

По оценкам экспертов, в 2020 году в России цены на дизельное топливо оставались довольно стабильными. По состоянию на вторую половину сентября, средние потребительские цены на дизтопливо в целом по стране составили 48,02 рубля за литр, что на 0,6% выше, чем на конец 2019 года. Эксперты РИА Новости не ожидают до конца года существенных колебаний цен на дизельное топливо. При этом кардинальное изменение доходов населения в четвертом квартале в ту или иную сторону также вряд ли случится. В связи с этим можно предположить, что доступность дизельного топлива в регионах России в конце 2020 года будет как минимум не ниже, чем в сентябре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.