Парламентарии контролируют старт отопительного сезона в многоквартирных домах и на социальных объектах

На прошлой неделе Губернатор Сергей Морозов  на штабе по комплексному развитию региона дал поручение по массовому пуску тепла в жилой фонд. Как подчеркнул глава области, ночные температуры по некоторым районам опускаются до минусовых. Да, и ситуация сложная  с точки зрения роста простудных заболеваний.

На cегодня – отопительный сезон начат для 99% домов Ульяновска. Тепло поступило в  3200 многоквартирных домов и 616 зданий социальной сферы. Правда, собственников МКД уже оставляют обращения  по неотапливаемым объектам жилого фонда.

Заместителю председателя УГД Денису Седову пришлось включиться в решение вопроса по отоплению дома 2/19 на улице Корункова.

–  Пуск тепла, по уже нехорошей традиции, для жителей этого дома является серьезным испытанием. Вот, и в этом году возникли сложности. Для выяснения всех обстоятельств неподачи тепла совместно с Главным жилищным инспектором Александром Сорокиным осуществили выезд на место. Как выяснилось, причина была в отсутствии давления и перепаде в системе центрального отопления, вызванные аварией на сетях городского теплосервиса, – рассказал  депутат Денис Седов.

На сегодняшний день авария устранена, и в этом доме продолжаются регулировочные работы.

Также проблемная ситуация с запуском отопления возникла у жителей ряда домов на улице Панорамная, в микрорайоне «Репино».  Депутат по данному округу Владимир Ожогин  организовал встречу с собственниками МКД  с подключением районной администрации, представителей управляющей компаний и арендатора котельной.

–  Перебои с теплом и горячей водой в обслуживаемых домах нам объяснили несинхронностью подключения домов. Она произошла из-за несогласованности действий управляющей компании, а  также завоздушенностью системы.  Также нам пояснили, по нормативам, для проведения полной процедуры запуска тепла положено две недели. Всё это время мастера УК будут работать – стравливать воздух из системы, контролировать ситуацию и отрабатывать обращения жителей, – пояснил Владимир Ожогин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.