В Ульяновской области после общественного обсуждения на рассмотрение депутатов внесены поправки к уставу региона. Соответствующий пакет законопроектов внёс в Законодательное собрание губернатор Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Действующая редакция устава Ульяновской области утверждена в 2005 года. Работа над корректировкой документа шла с января 2020 года, всего было рассмотрено свыше 120 предложений: идеи предлагали депутаты, общественники, трудовые коллективы и другие заинтересованные лица.

Власти отмечают, что в результате в новый проект устава внесено 49 поправок. По словам заместителя руководителя администрации губернатора Ульяновской области — начальника государственно-правового управления Алексея Преображенского, поправки можно «поделить на три больших блока». Первый связан с изменениями в Конституции России, второй блок касается социальной защиты, развития институтов гражданского общества, повышения «благосостояния жителей и доступности для них основных духовных и материальных благ». Третий блок касается системы управления Ульяновской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.