Публикация телеграм-канала “Симбирский шугожор”

В силу известных семейных обстоятельств живу (и проживу ещё какое-то время) в Глотовке Инзенского района. Поэтому будет, уж простите, серия постов о трудностях местного быта, которые, полагаю, типичны для всего ульяновского села.

Начну с транспорта.

Собравшись на прошлой неделе в Инзенский ЗАГС за отцовским свидетельством о смерти, был немало удивлен тому факту, что автобус Глотовка-Инза, некогда ходивший каждый день в 7 утра, теперь возит пассажиров лишь трижды в неделю: вторник, четверг, суббота.

Именно на эти дни люди вынуждены планировать поездки в райцентр по своим неотложным делам: в больницу, в разного рода чиновничьи канцелярии, на рынок или по магазинам, в аптеку (своей в Глотовке после банкротства Фармации не стало, точнее она как бы есть, но купить почти нечего).

Есть ещё пригородный поезд, он ходит каждый день, но выезжает из Глотовки лишь в 10.20, в Инзу приезжает в 11. Для больницы, например, это уже поздно. К тому же, уже в 12.54 поезд отправляется назад: не разгуляешься.

В ЗАГС я записался на 10.20 в пятницу (позже все было занято), поэтому поезд был не мой вариант.

Добраться можно на перекладных: в 7 утра на ульяновском автобусе до Сосновки, и дальше до Инзы – на попутке (если повезёт), или рейсовом автобусе, который придется ждать почти два часа. Такой себе способ для 2020, согласитесь.

В итоге сельский безлошадный люд вынужден тратить немалые деньги на оплату услуг местных бомбил. До Инзы и обратно подвозят самое малое за тысячу рублей. Зарплаты и пенсии – в районе 12-15 тысяч, а то и меньше. Сами понимаете, накладно.

В общем, очень прошу своих ответственных читателей из Минтранса обратить внимание на нашу проблему. Согласитесь, для поселка с населением две с лишним тысячи автобус до райцентра трижды в неделю – это какая-то несусветная глупость и средневековье. Может отправите нам один из своих распиаренных СимАЗов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.