В Ульяновской области интерес к приобретению загородного жилья за год увеличился на 39%. Средняя цена загородного объекта в регионе за аналогичный период осталась неизменной и на данный момент составляет 750 тыс. рублей, сообщают аналитики “Авито Недвижимости”.

В среднем по России спрос на ее приобретение по итогам III квартала 2020 года оказался на 49% больше, чем год назад. Средняя стоимость покупки загородной собственности за этот же период увеличилась на 7% и составляет 1,6 млн рублей за объект, в то время как цена долгосрочной аренды продемонстрировала внушительный годовой рост в 53% и достигла отметки в 26 тыс. рублей в месяц по стране. Средняя стоимость покупки загородного объекта в III квартале 2020 в Ульяновской области составила 700 000 рублей.

Самым популярным вариантом как для аренды, так и для покупки по итогам III квартала стали загородные дома — их доля в общей структуре спроса равна 85% и 71% соответственно. Если коттеджи и таунхаусы примерно одинаково популярны как для аренды, так и для приобретения в собственность, то дачи значительно чаще предпочитают покупать, нежели арендовать (20% против 6%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.